新闻中心
如何避免信用卡罚息:还款时别留零头
信息来源:新浪财经      发布日期:2014-09-19

         很多持卡人都因为信用卡利息发愁,首先计算方法非常麻烦,其次只要没有一次性还清就要利滚利,下面看看小编支招,如何有效避免信用卡利息。

  方法一:还款时别留零头

  持卡人一定要看清信用卡账单,在还款时最好不要留零头。虽然目前大多数银行都有容差容时还款制度,但是如果你的信用卡中未还零头过多还是会产生罚息。

  方法二:申请信用卡还款

  无力偿还信用卡,又不想产生利息,持卡人可以选择想银行申请分期还款。分期利息一般零利息,但是要收取手续费,如果您欠款的金额较大,这无疑是一种好方法,固定金额的手续费总比利滚利要便宜的多。

  方法三:信用卡自动还款

  总是记不住信用卡还款时间和金额的话,那么小编建议您办理自动还款服务。将本人的借记卡与信用卡绑定,银行会在还款日前自动帮助你还款,避免产生利息。但是需要注意一点,持卡人要保证借记卡内有足够余额。